пятница, 4 мая 2012 г.

Губная помада

Предлагаем вам рецепт изготовления губной помады из специальной основы, которая уже готова к использованию. Основа имеет натуральный состав (смесь масел и восков) и выверенный рецепт. Изготовили из этой основы для себя уже несколько помад. Довольны. Очень приятная бархатная консистенция, хорошее длительное увлажнение, помада не меняет своей структуры со временем (не образуются крупинки, не крошится, замечательно выкручивается из тубы).


Нам понадобились:
* основа для губной помады (США) - 5 г (примерно 1 ч.ложка)
* бисаболол - 3 капли
* краситель для помад "Белый" и "Маджента" - по 1 капле
* ароматизатор для помад "Ананас" - 2 капли
* воск канделильский - 3 гранулы
* прозрачная туба для помады
* термостойкий мерный стакан с носиком


 
 1. Отмеряем основу для помад. В стандартную тубу с вывинчивающимся механизмом помещается 4 г помады. Часть растопленной основы останется на стенках стакана, поэтому отмеряем 5 г основы на весах. Примерно это 1 чайная ложка без горки.

2. Впереди лето, поэтому мы захотели придать будущей помадке дополнительную твердость, чтобы она легко выкручивалась из тубы и не таяла даже в жару. Добавим 3 гранулы тугоплавкого канделильского воска.
3. Расплавим все на водяной бане до однородной консистенции.
4.Добавим бисаболол для защитного и антибактериального эффекта.

5. Добавим красители - по 1 капле. Для получения розового оттенка, который практически не оставит цвета на губах,  этого будет достаточно.
 6. Ароматизируем помаду. Для этой цели подойдут специальные отдушки для помад: ананас, вишня, персик, французское печенье, шоколадный пирог. А так же эфирные масла. Среди эфирных масел, которые мы используем в помадах, у нас уже появились "фавориты", например, это вербена, бергамот, мандарин, грейпфрут, ваниль, роза, фиалка. Выбирайте те ароматы, звучание которых приятно вашему обонянию.
7. Заливаем смесь в тубу.
8. В процессе застывания цвет помады немного побледнеет и будет нежнее. Ждем пару часов и пользуемся!

1 комментарий: