четверг, 3 мая 2012 г.

Мыло-скраб из органической мыльной основы: "Кофе с молоком"

Органическая мыльная основа (Crystal NCO) подходит для изготовления мыла для детей, а так же для людей с чувствительной и склонной к аллергии кожей. Особенно она ценна для тех, чья кожа "не дружит" с сульфатами, ведь эта основа их не содержит. На 100% натуральной ее назвать нельзя, но все же из всех ныне существующих видов мыльных основ она самая натуральная.

Эта мыльная основа плавится, окрашивается и ароматизируется точно так же, как и белая с прозрачной. 

Для молочно-кофейного мыла нам понадобились:

* скраб кофейный - 0.5 чайной ложки
* сухое молоко - 0.5 чайной ложки
* отдушка кофе - 10 капель
* отдушка молоко - 10 капель

1. Форма "Овал 3D" состоит из 2-х половинок. Мы решили одну половину сделать "молочной", а другую "кофейной". Для этого необходимо было залить каждую половинку по отдельности. С помощью пластилина мы залепили воронку, чтобы мыльная основа не выливалась из формы при заливке.
 2. Расплавили примерно 60 г органической мыльной основы.
3. Добавили в нее сухое молоко. Чтобы молоко лучше перемешалось с мыльной основой, предварительно растерли его в небольшом количестве глицерина.
4. Получившуюся смесь добавили в основу. В красивый молочный оттенок окрасить основу нам так же помог диоксид титана. Мы использовали уже готовую дисперсию в глицерине, с ней работать значительно проще, чем с диоксидом титана в порошке.
Для перемешивания компонентов воспользовались стеклянной палочкой, это весьма полезный инструмент в изготовлении домашней косметики (ее можно проспиртовать, она не впитывает красители и ароматы в отличие от деревянной, легко моется).
5. Ароматизировали косметической отдушкой "Молоко" и вылили в форму.

6. Растопили оставшуюся мыльную основу. Добавили в нее 0.5 чайной ложки кофейного скраба и отдушку "Черный кофе" (США).
7. Отрезали излишки мыльной основы у первой отливки и сбрызнули ее спиртом.

8. Скрепили половинки формы между собой и залили кофейную смесь.
9. После того, как мыло полностью остыло, извлекли его из формы, обрезали излишки.
Мыло готово!

1 комментарий:

  1. Безумно понравился Ваш рецепт, Вы будете не против если я его размещу в своем блоге http://svoimirykami.com.ua/ с ссылкой на Ваш блог?

    ОтветитьУдалить