понедельник, 22 августа 2011 г.

Блеск для губ

Сделать качественный блеск для губ в домашних условиях совсем нетрудно, даже проще чем губную помаду :)) в этом мы убедились на показательном МК, фото с которого прилагаются ниже. Блеск хотелось приготовить очень давно, в конце июля наконец-то получили все компоненты и сваяли для себя несколько штук на пробу. Пользуемся. Очень довольны :)

Перед работой мы обработали спиртом все инструменты (емкости, стеклянные палочки, ложки и пр.)

Компонентов много не потребовалось, основной (базовый) из них - это Жожоба глейз. Жожоба глейз представляет собой безводный жирный гель, на 90% состоящий из масла жожоба, он вязкий и прозрачный, совершенно не оставляет ощущения липкости на губах. На 10 мл блеска мы взяли 1 ч. ложку Жожоба глейз.


Жожоба глейз принимает все компоненты при нагреве его на водяной бане до 70 С, он становится менее вязким и в таком состоянии его без труда можно поместить в тубу с помощью шприца.


Пока Жожоба глейз нагревался, мы приготовили краситель. Красители мы используем специальные, предназначенные для губных помад. Это минеральные пигменты, перетертые с касторовым маслом в пасту. Для окрашивания нашего блеска мы использовали 2 красителя - Белый и Маджента. В совокупности они дают красивый розовый оттенок с холодноватым отливом. Для наглядности мы смешали оттенки в небольшой пластиковой формочке, чтобы наглядно было видно как белый краситель взаимодействует с красителями других оттенков.
Вот что получилось:
К Жожоба глейз добавляем масло. В блесках для губ отлично себя ведет масло абиссинской горчицы (Крамбе). Оно не боится высоких температур и очень стойко к окислению. Это масло придает губам ощущение нежности, увлажняет, смягчает, предотвращает сухость, придает блеск. Обеспечивает мгновенный приток крови, благодаря чему губы становятся более яркими, здоровыми, сочными.
Дозировка масла может быть различной, подобрать ее для себя можно опытным путем. Если вы не планируете использовать в рецептуре перламутры, то можно добавить масла ровно столько же, сколько Жожоба глейз. Чтобы перламутры не оседали на дно блеска и равномерно распределялись по всему его объему, масла нужно взять 30-40% от всей массы блеска.

Т.к. в нашей рецептуре предполагались перламутры, мы взяли 2/3 ч.ложки масла Крамбе и добавили его к Жожоба глейз.


Следующим этапом добавляем краситель.

и перламутры. Мы использовали 2 вида перламутров - Мерцающий лёд и Розовый жемчуг. Добавляли их непосредственно в нашу заготовку, предварительно ни в чем не размешивая. Каждого вида перламутра мы взяли по 4 таких "горочки":

 Проверяем, нравится ли нам результат, нанеся небольшое количество блеска на руку:
Оттенок получился нежный, полупрозрачный. Отлично!
По-желанию, вы можете ароматизировать блеск специальными ароматизаторами (например, для помад у нас подходят вишня, ананас, шоколадный пирог, клубника из этого альбома, а так же эфирными маслами. Мы добавили ЭМ вербены, пол-капли :)

Самое время поместить заготовку в тубу. Делаем это с помощью шприца.
Тестируем :)))

1 комментарий:

  1. А вы не могли бы описать процесс изготовления губной помады?
    а то я приобрела у вас все компоненты, а процесс не знаю)

    ОтветитьУдалить