вторник, 10 апреля 2012 г.

Сахарный скраб c фруктовыми пудрами

Для приготовления витаминизированного сахарного скраба мы использовали:

* масло ши - 1 ст. ложку
* масло манго - 1 ст. ложку
* масло зародышей пшеницы - 2 ст. ложки
* масло пальмовое - 3 ст. ложки
* кремообразная мыльная основа - 1 ст. ложка
* тростниковый сахар - 15-17 ст. ложек
* пудра банана - 0,5 ч. ложки
пудра клубники - 0,5 ч. ложки

Для окрашивания скраба мы использовали 2 вида красителя: минеральный пигмент в глицерине "Красный" и краситель для помад "Белый". В качестве ароматизатора взяли отдушку "Клубника со сливками".

Порядок действий:

1. На водяной бане растопим твердые масла (ши и манго), а так же кремообразную основу до жидкого состояния.
2. Снимем заготовку с водяной бане и добавим масло зародышей пшеницы, а так же легкоплавкое пальмовое масло.
3. Добавляем в получившуюся смесь сахар. Лучше это делать частями и постепенно, постоянно помешивая, так вы сможете довести консистенцию скраба до нужной густоты.
4. Разделим получившуюся смесь на 2 равных порции. В одну из них добавим: белый краситель (2-3 капли), пудру банана, отдушку (5-7 капель). В другую часть добавим красный краситель (2 капли), пудру клубники и отдушку (5-7 капель).

После добавления фруктовых пудр консистенция скраба стала чуть более вязкой.

Вот что у нас получилось:
Осталось выложить скраб в баночку, где он будет храниться. Сделать это можно различными способами, например, послойно, чередуя оттенки.

Мы решили немного усложнить задачу :)
Взяли крышку от одноразового пластикового контейнера, разрезали ее таким образом, чтобы получились конструкция-перегородка и поместили ее внутрь баночки, в которую будем помещать скраб.
Благодаря перегородке у нас получились ячейки:
Осталось поместить наш скраб в баночку. Делаем это аккуратно, чередуя цвета, после чего извлекаем перегородку:
Тростниковый сахар дает весьма ощутимый скрабящий эффект. При контакте с теплой водой он начинает таять, за счет чего его воздействие становится более мягким.
Не наносите скраб на сухую кожу, только на влажную. Благодаря присутствию в рецептуре кремообразной мыльной основы, скраб не оставляет жирной пленки на коже, придает ей мягкость и увлажнение.

9 комментариев:

  1. Замечательный МК! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, девочки! Вопрос только - а консерват? нужен?

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательно) и у меня вопрос про консервант ? и сколько капель на баночку примерно?

    ОтветитьУдалить
  4. Консервант в сахарном скрабе не нужен, в нем нет водной фазы, поэтому портится не чему. Самое главное хранить в темном, прохладном месте, а не на солнце. Срок годности 3-4 месяца.

    ОтветитьУдалить
  5. Как всегда молодцы!Постарались,красиво оформлено и понятно написано!Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Скажите, сколько нужно класть всех масел и прочих компонентов, чтобы получить грамм 300 скраба одного цвет к примеру?? И как рассчитать сколько класть масел если их не столько как в рецепте, а, например 2 или 3?

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. По данному рецепту получается примерно 200 гр скраба, чтобы получилось 300 гр - умножьте количество всех ингредиентов на 1,5.
    Нам очень нравится именно такое сочетание масел: 2 ложки жидких, 2 ложки твердых, 3 ложки пастообразных, а какими будут эти масла - решать Вам :)

    ОтветитьУдалить