среда, 29 июня 2011 г.

Мыло с разводами

Выкладываем фото с показательного МК по мылу "с разводами".


1. Отмеряем количество белой и прозрачной основы. Прозрачной основы берем 80%, белой соответственно 20%, именно в таком соотношении разводы в мыле будут хорошо видны. Окрашивать будем прозрачную основу, желательно немигрирующим красителем, чтобы контраст оттенков со временем не пропал.
Как показала практика, "свирлить" удобнее в прямоугольной форме, нежели чем в круглой, как в этот раз делали мы. Мы использовали в цилиндрическую форму "Маффин", чтобы процесс затвердевания не занял много времени, она небольшая - вес мыла около 200 г (относительно прямоугольной формы, вес мыла в которой получается 1 кг).

2. Топим прозрачную основу, добавляем в нее базовое масло, около 1 ч.л. на 100 г основы.

3. Ароматизируем основу (мы использовали отдушку "Кокос") и окрашиваем жидким пигментом "Бирюзовый". С помощью палочки перемешиваем основу до тех пор, пока она не станет похожей на кисель. Помешиваем без остановки обязательно, чтобы на поверхности не образовалась пленочка и основа остывала равномерно.

4. Приступаем к плавлению белой мыльной основы. Отмеряем нужное количество (20% от всего объема мыла) и топим в микроволновке. Добавляем базовое масло и отдушку, не окрашиваем. Точно так же как и прозрачную основу остужаем до киселеообразной консистенции, постоянно помешивая.


5. Выливаем прозрачную основу в форму, следом зигзагообразными движениями выливаем белую основу, палочкой создаем завихрения, чтобы получился "мраморный эффект".


У нас осталось еще немного мыльной основы и мы решили сделать мыло в форме Сердце. В сердце разводы получились в виде "облаков", а в круглой форме в виде "мрамора", в форму сердце заливали основу, которая остыла больше, тонких разводов добиться уже было невозможно. Сердце можно было сделать и 3-х цветным, если бы мы вылили белую основу окрашенную в какой-либо оттенок в центр (между прозрачной и белой).


2 комментария:

  1. жалко вы не в нашем городе показательные мк проводите)) хоть тут почитать, спасибо!)))

    ОтветитьУдалить