пятница, 27 мая 2011 г.

Гель для душа из кастильской мыльной основы

Вчера показательный бесплатный МК был посвящен мыльной основе "Organic Liquid Castil Soap". Из нее можно изготавливать гели для душа, жидкое мыло. Эта основа не сушит кожу, не содержит сульфатов, из нее получаются прекрасные средства для детской кожи, для лица, для интимной гигиены.

Компонентов понадобилось немного:

* кастильская мыльная основа - 250 г
* полисорбат-20 - около 1 ч.л.
* эфирное масло чайного дерева - 8 капель
* пищевой краситель "Травяной" - 2 капли
* косметическая пластиковая бутылочка с дозатором 250 мл


Эта основа обладает специфическим ароматом, у кого-то он ассоциируется с ароматом подсолнечного масла, все участники нашего МК признали его приятным :)


250 г мыльной основы выливаем в емкость, в которой будем смешивать компоненты. Чтобы было все хорошо видно, мы взяли чашку, но как вариант все компоненты можно смешивать непосредственно в пластиковом флаконе, в котором жидкое мыло/гель для душа будет храниться.

В основу добавляем 1 ч.л. полисорбата-20, он поможет равномерно растворить в основе краситель и эфирное масло. Без полисорбата краситель и эфирное масло/отдушка в основе не разойдутся, будут плавать в ней в виде сгустков. Затем добавляем эфирное масло и краситель, все хорошо перемешиваем. Эфирное масло или отдушка - решать вам. Мы использовали в своем рецепте ЭМ чайного дерева, мыло, обогащенное этим ЭМ подойдет для интимной гигиены.


Выливаем смесь в пластиковую бутылочку с дозатором, продукт готов к использованию.




Комментариев нет:

Отправить комментарий