Способов применения кремообразной мыльной основы большое множество. Мы покажем как изготовить из нее нежный мусс для лица с бережным скрабирующим эффектом.
Нам понадобились:
* кремообразная мыльная основа - 3 ст. ложки
* вода - 3 ст. ложки (вместо воды можно использовать гидролат)
* масло макадамии - 1 ст. ложка
* д-пантенол - 1 ч. ложка
* алое-вера гель - 1 ч. ложка
* гранулы жожоба - 1/2 ч. ложки
* эфирное масло или отдушка - 3-4 капли
Отмеряем нужное количество основы и воды, подогреваем их в микроволновке до жидкого состояния. Добавляем базовое масло.
После чего взбиваем миксером. Процесс взбивания может занять от 5 до 15 минут, взбиваем, как правило, с остановками. По мере остывания, основа будет загустевать и приобретать консистенцию нежных сливок.
Чтобы масса остывала быстрее, емкость, в которой она находится, поместите в чашку с холодной водой.
Масса увеличилась в объеме в несколько раз. Добавляем д-пантенол.
Массу мы поделили на 2 части. В одну добавили эфирное масло жасмина, гранулы жожоба (мы использовали синие, их видно в белой сливочной массе) и выложили в емкость:
Гранулы жожоба - очень мягкий эксфолиант. Благодаря округлой форме они не травмируют кожу, к тому же насыщают ее полезными свойствами воска жожоба.
Другую часть окрасили капелькой красного пищевого красителя, ароматизировали клубничной отдушкой, добавили белые гранулы жожоба и выложили в пластиковую баночку. Вот что получилось:
Такой мусс прекрасно пенится, имеет нежную, приятную консистенцию. Со временем он может немного осесть, это нормально.
Нам понадобились:
* кремообразная мыльная основа - 3 ст. ложки
* вода - 3 ст. ложки (вместо воды можно использовать гидролат)
* масло макадамии - 1 ст. ложка
* д-пантенол - 1 ч. ложка
* алое-вера гель - 1 ч. ложка
* гранулы жожоба - 1/2 ч. ложки
* эфирное масло или отдушка - 3-4 капли
Отмеряем нужное количество основы и воды, подогреваем их в микроволновке до жидкого состояния. Добавляем базовое масло.
После чего взбиваем миксером. Процесс взбивания может занять от 5 до 15 минут, взбиваем, как правило, с остановками. По мере остывания, основа будет загустевать и приобретать консистенцию нежных сливок.
Чтобы масса остывала быстрее, емкость, в которой она находится, поместите в чашку с холодной водой.
Масса увеличилась в объеме в несколько раз. Добавляем д-пантенол.
Массу мы поделили на 2 части. В одну добавили эфирное масло жасмина, гранулы жожоба (мы использовали синие, их видно в белой сливочной массе) и выложили в емкость:
Гранулы жожоба - очень мягкий эксфолиант. Благодаря округлой форме они не травмируют кожу, к тому же насыщают ее полезными свойствами воска жожоба.
Другую часть окрасили капелькой красного пищевого красителя, ароматизировали клубничной отдушкой, добавили белые гранулы жожоба и выложили в пластиковую баночку. Вот что получилось:
Такой мусс прекрасно пенится, имеет нежную, приятную консистенцию. Со временем он может немного осесть, это нормально.
И сколько такое будет храниться? Максимум 2 недели в холодильнике? Какие консерванты и в каком количестве можно сюда добавить чтоб увеличить срок хранения? Какой консервант у вас самый мощный (самый продолжительный)? На сколько он продлевает жизнь домашней косметике?
ОтветитьУдалитьсрок годности невелик, за неделю желательно использовать, максимум 2 (как вы отметили) в холодильнике. Можно добавить консервант - биосол (биозол), либо Искагард FPX - они оба у нас есть в наличии. Это продлить срок "жизни" мусса до 3 месяцев. Искагард очень эффективный консервант, у биосола консервирующие свойства слабее - это антимикробный и антибактериальный препарат натурального происхождения.
ОтветитьУдалитьХранить можно только в холодильнике? И сколько примерно себестоимость получается такого мусса?
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьХранить можно и при комнатной температуре, самое главное - не на солнце. Себестоимость получится в районе 40-50 руб. без упаковки.
ОтветитьУдалитьПодскажите,на 100 гр мусса,сколько надо добавить этого консерванта?
ОтветитьУдалитьДа,подскажите пропорции чёткие консерванта в продукте
ОтветитьУдалить