среда, 7 сентября 2011 г.

Нулевка :)




Состав: натриевые соли жирных кислот масла пальмы, бабассу, какао нераф., кокоса, вин.кости, миндаля, клещевины, ши орагник, обогащено маслом миндаля, конопли, протеинами шелка.

Солнечно-оранжевый оттенок -  за счет облепихового масла.

Эти кусочки - с черной глиной:

Зеленый оттенок - спиртовая настойка хлорофиллипта, здесь же ЭМ лайма:

Желающих обучиться этому увлекательному процессу - ждем на ближайшем МК по мылу с нуля, 10 сентября. Записаться можно по телефону 2360977. Ведущая МК - супер-опытный мыловар - Оксана.

Домашний шоколад

На одном из показательных мастер-классов мы приготовили домашний шоколад.

Мы использовали:

* какао масло нерафинированное    - 5 ч.л.
* какао тертое натуральное - 4 ч.л.
* сахарная пудра - 6 ч. л.
* молоко - 6 ч. л.
* молоко сухое - 9 ч. л.
* орехи, изюм и прочие добавки - по вкусу


 

Мы использовали обычное молоко и сухое. При этом сухое молоко предварительно растворили в обычном и добавили в смесь сахар. Сахар предварительно измельчали в кофемолке, у нас получилась сахарная пудра. На вкус и по консистенции эта смесь как сгущенка ))



Масло какао и какао тертое мы тоже плавили на водяной бане, сильно греть не нужно, достаточно небольшого подогрева.


 Такой шоколад в теплом виде можно использовать в качестве топпинга для блинчиков и прочих вкусностей! )) А у нас получилось фруктово-шоколадное фондю :) и распробовали мы его с яблоками и корицей, это очень вкусно!

Позже мы приготовили еще одну порцию шоколада, при этом разлили его по мини-силиконовым формам (вот таким), начинили орехами и изюмом, оставили остужаться в холодильнике до утра, получились конфетки.